Озонатор бытовой Гроза в Москве

Акция
Хит
Новинка
Код Товара: 1059
Производитель: Дон
0
В наличии
11550 руб.-20 % 9240 руб.
Нашли дешевле ?

Бытовой озонатор ГРОЗА – это один из самых мощных и компактных озонаторов в своем классе! Он способен обрабатывать воду и воздух в помещениях размером до 60 кв м. Удобный ЖК-дисплей делает управление простым, а наличие трех насадок-распределителей позволяет максимально увеличить эффект от обработки. Срок службы аппарата составляет 8 и более лет.

Преимущества озонатора «ГРОЗА»

  • Функциональность – благодаря большому количеству насадок данный озонатор способен обрабатывать воздух, воду, продукты, аквариумы, холодильник, шкафы и т.д.;
  • производительность – мощность данного озонатора позволяет вырабатывать до 300 мг озона в час, что ставит его на одну линейку с производственными озонаторами;
  • большой срок службы – в обычных домашних условиях, даже при повышенной нагрузке, озонатор «Гроза» способен проработать до 8 лет;
  • компактность – в первую очередь это домашний озонатор, и размер здесь имеет значение. 600 гр. веса и 18*15 см - габариты, позволяют ему быть незаметным помощником в Вашем доме.

Озонатор для обработки воды

При озонировании вода становится приближенной к родниковой, только при этом 99,9% вредных бактерий убивается озоном. Озон разлагает такие вещества, как фенолы, хлор, нефтепродукты и прочие примеси, которыми «богата» водопроводная вода, даже очищенная с помощью фильтра. Основное преимущество данного способа очистки воды состоит в том, что она очищается естественным способом без использования химических средств!

Обработка воды с помощью озонатора производится из расчета 2 минуты на 1 литр.
Использование озонированной воды: Обработанную воду можно использовать для приготовления пищи, умывания, мытья продуктов, полива растений.
Обработка продуктов питания: Обработать продукты питания можно, положив их в воду или пакет и наполнив его озоном.

Обработка продуктов в воде. Нужно положить их в воду и поместить туда трубочку, по которой озон будет подаваться в миску (2 минуты на 1 литр воды). Обработка продуктов таким образом (в воде) подходит для тех продуктов, которые будут использоваться в приготовлении сразу. Если Вы озонируете продукты для увеличения срока хранения, то стоит прибегнуть к сухому озонированию еды.
Сухая обработка продуктов озоном. Нужно положить продукты в закрытую емкость или полиэтиленовый пакет и наполнить их озоном из расчета 3 минуты на 1 кг продуктов.

Озонатор для воздуха

При использовании озонатора для обработки воздуха в помещении стоит убрать все насадки. Расчет делать: 1 квадратный метр помещения на одну минуту работы озонатора «Гроза». Данный метод позволит максимально насытить воздух озоном и разложить вредные для здоровья вещества, такие как: фенол, формальдегид, стирол из красок, лаков и мебели, в том числе и из ДСП.

Обработку воздуха можно также проводить и в закрытых помещениях: холодильник, шкафы, туалет.

Технические характеристики озонатора «Гроза»:

  • производительность озона не менее 300 мг/ч.;
  • мощность не более 30 Вт.;
  • максимальное время работы без перерыва не более 30 мин.;
  • время паузы при работе аппарата более 30 мин не менее 10 мин.;
  • масса: 0,6 кг.;
  • питание от сети 220 В - 50 Гц.;
  • габаритные размеры: 185*130*55 мм. 

Комплектность

  1. Озонатор бытовой «Гроза».
  2. Насадка (диффузионный камень) - 1 штука.
  3. Трубка силиконовая 100 см.
  4. Паспорт.

Производителем бытового озонатора ГРОЗА является компания ДОН.

Прибор изготавливается по ТУ 3468-015-20907995-2009 

Вы можете купить Озонатор бытовой Гроза от компании Дон по официальной рекомендованной цене 9240 руб. уже сегодня. Оформите заказ через корзину или по телефону с 9 до 21 часа по Москве.
Характеристики товаров Арго
Описание действия Обработка воздуха. Озонирование воздуха способствует уничтожению: • опасных для здоровья химических веществ (формальдегид, фенол, стирол из лаков, красок, мебели, особенно ДСП); • табачного дыма; • органических веществ (источники – насекомые, домашние животные, грызуны); • моющих и чистящих средств; • продуктов горения и жженых материалов; • плесени, грибков, бактерий. Обработка продуктов питания. В процессе озонирования уничтожаются микробы и бактерии, вредные химические вещества, вирусы, плесень, а также значительно снижается содержание нитратов в овощах и фруктах. Питательные вещества при правильной обработке не разрушаются
Вес, грамм 670

Научно-популярная статья о роли озона и особенностях применения озонатора

Роль озона и особенности применения бытового озонатораЕще в 1785 г. физик Мартин Ван-Марум обнаружил, что кислород под действием электрических искр приобретает особый запах "грозы" и новые химические свойства. Озон - это особая форма существования кислорода, его аллотропная модификация. В переводе с греческого озон означает "пахнущий".

Озон - это газ голубого цвета с характерным запахом, очень сильный окислитель. Молекулярная формула озона О3. Он тяжелее кислорода и нашего привычного воздуха.

Схема образования озона такова: под действием электрического разряда часть молекул кислорода О2 распадается на атомы, затем атомарный кислород соединяется с молекулярным и образуется озон О3. В природе озон образуется в стратосфере под действием ультрафиолетового излучения Солнца, а также - при электрических разрядах в атмосфере.

Во время грозы, когда электрические разряды молнии "прошивают" атмосферу, образующийся озон мы ощущаем как свежесть воздуха. Озон действительно чистит наш воздух! Являясь сильным окислителем, он разлагает многие токсические примеси в атмосфере до простых безопасных соединений, тем самым обеззараживая воздух. Вот поэтому после грозы мы ощущаем приятную свежесть, нам легко дышится, и мы яснее видим все окружающее, особенно синеву неба.

Однако, мы знаем, что озон - окислитель. Не вреден ли он для человека и всего живого? Любое вещество может быть и ядом, и лекарством - все зависит от дозы. Малые концентрации озона создают ощущение свежести, дезинфицируют окружающую нас среду, "прочищают" наши дыхательные пути. А вот высокие концентрации озона могут вызывать раздражение дыхательных путей, кашель, головокружение.

Поэтому относительно высокие концентрации озона используются для дезинфекции воды и воздуха, а более низкие способствуют заживлению ран и широко используются в косметологии.

Бытовые приборы озонирования дают безопасную концентрацию озона для человека. С помощью озонатора Вы всегда будете дышать свежим и чистым воздухом

Где же применяется озон сегодня?

Озон, являясь сильным окислителем, широко применяется в самых различных областях нашей жизни. Его используют в медицине, в промышленности, в быту.

Самое распространенное применение - для очистки воды. Озон эффективно уничтожает бактерии и вирусы, устраняет органические загрязнения воды, уничтожает запахи, может
быть использован как отбеливающий реагент.

Озон широко используют в химической отрасли промышленности.

Особая роль отводится озону в пищевой промышленности. Являясь сильно дезинфицирующим и химически безопасным средством, он используется для предотвращения биологического роста нежелательных организмов в продуктах питания
и на технологическом пищевом оборудовании. Озон обладает свойством убивать микроорганизмы, не создавая новых вредных химических веществ.
Особая роль отводится озону в медицине. В качестве сильного окисляющего агента он применяется для стерилизации изделий медицинского назначения. Расширяется сфера
его применения в терапии многих заболеваний.

Озон обладает высокой эффективностью, уничтожая бактерии, грибы и простейшии. Озон оказывает быстрое и радикальное воздействие на многие вирусы, при этом (в отличие от многих антисептиков) не проявляет разрушающего и раздражающего действия на ткани, так как клетки многоклеточного организма имеют антиоксидантную систему защиты.

Все химикаты, которые находятся в воздухе, реагируя с озоном, распадаются на безвредные соединения: углекислый газ, воду и кислород.

Для каких целей применяется бытовой озонатор?

  1. Очищение воздуха в жилых помещениях, в ванных и туалетных комнатах.
  2. Устранение неприятных запахов в холодильнике, платяных шкафах, кладовках и т. д..
  3. Очистка питьевой воды, озонирования ванн, аквариумов.
  4. Обработка продуктов питания (овощи, фрукты, яйца, мясо, рыба).
  5. Дезинфекция и устранения загрязнений и неприятных запахов при стирке одежды.
  6. Косметологические процедуру, уход за ротовой полостью, кожей лица, рук и ног.
  7. Устранение запаха табачного дыма, краски, лака.

Обработка воздуха с помощью озонирования

Воздух помещений содержит вредные для здоровья вещества. Основными источниками загрязнения в помещениях являются:

  • стены, потолки, предметы декора, мебель (особенно из ДСП), а также различные искусственные покрытия, лаки, краски, которые могут выделять опасные для здоровья вещества, такие как формальдегид, фенол, стирол;
  • табачный дым;
  • органические вещества, источниками которых являются насекомые, домашние животные, грызуны;
  • разнообразные моющие и чистящие средства;
  • продукты горения и жженых материалов;
  • плесень, грибки и бактерии.

Загрязненный воздух оказывает на организм человека негативное влияние постепенно. Химические вещества становятся опасными для здоровья, когда их концентрация превышает предельно допустимый уровень. Но даже небольшое количество этих веществ в воздухе вызывает неблагоприятные последствия, если время их воздействия достаточно велико. Появляются жалобы на головную боль, слабость, плохое самочувствие; возможна аллергия.

При озонировании помещений озон разрушает большинство летучих органических веществ, загрязняющих воздух в замкнутых пространствах. Происходит очистка воздуха
от неприятных запахов и взвешенных частиц.

Озон при концентрации около 0,1 мг/куб.м значительно уменьшает число бактерий, грибков, плесени, тем самым обеззараживая воздух. При этом в течение примерно получаса озон превращается в обычный кислород.

Поскольку, в отличие от свободной атмосферы, в закрытых помещениях не идут естественные процессы образования озона, его концентрацию нужно поддерживать искусственно с помощью озонаторов.

Решает ли задачу озонирования кондиционер?

Воздух теряет свою "свежесть" после прохождения через фильтры систем вентиляции и кондиционеры. Да и сами кондиционеры со временем становится источниками загрязнения и заражения. Следовательно, озонирование таких помещений просто необходимо. Более того, можно дезинфицировать и сам кондиционер.

Обработка воды с помощью озонирования

Вода перед подачей в водопровод проходит несколько стадий очистки, фильтрации и обеззараживания посредством хлорирования. Только незначительная часть активного хлора участвует в процессе стерилизации воды. Основная же часть вступает в реакцию с растворенными в воде органическими веществами. При этом образуются токсичные и канцерогенные хлорорганические соединения, ухудшаются органолептические качества воды.

Озон способен окислять вредные хлорорганические соединения и вытеснять свободный хлор, не создавая в процессе реакции новых токсичных соединений.

Жизнестойкость озона, растворенного в воде, не превышает нескольких минут, по истечении которых непрореагировавшие остатки озона превращаются в обычный кислород.

Озонирование воды:

  1. Обеспечивает быстрое и надежное обеззараживание.
  2. Значительно улучшает органолептические свойства воды, так как в результате обработки озоном устраняются привкусы, запахи, увеличивается прозрачность воды.
  3. Позволяет переводить в нерастворимые соединения железо, марганец и другие металлы, которые выпадают в осадок.
  4. Удаляет многие вредные примеси, в т. ч. цианиды, фенолы, соединения азота, органические соединения и др..
  5. Происходит обесцвечивание воды, а кроме того, озон придает воде отчетливо голубой оттенок, свойственный природным источникам.

Что происходит с бактериями, находящимися в воде?

Механизм уничтожения бактериальной клетки озоном основан на разрушении клеточной оболочки - мембраны. Озон реагирует с фосфолипидами и протеинами, составляющими
мембрану, образуя непрочные и нестабильные соединения - пероксиды.

Пероксиды начинают распадаться, в результате чего целостность мембраны нарушается. Через образовавшиеся "бреши" озон проникает внутрь клетки и окисляет цитоплазму,
в результате - клетка разрушается.

Преимущества озонирования в сравнении с другими методами очистки

Озонирование - единственный универсальный современный метод обработки воды, поскольку озон проявляет свое действие одновременно в бактериологическом, физическом и органолептическом отношении.

  1. Бактериологическое воздействие: все микробы (патогенные и сапрофитовые), встречающиеся в воде, уничтожаются озоном.
  2. С физической точки зрения вода после озонирования претерпевает значительные качественные изменения: приобретает красивую голубоватую окраску, свойственную родниковой воде, и хорошо аэрируется, что делает ее более усваиваемой и приятной для питья.
  3. С органолептической точки зрения в озонированной воде не только не возникают какие-либо привкусы и запахи (что неизбежно при хлорировании), а наоборот, устраняются всякие следы привкуса и запаха, существовавшие до обрабатки озоном.
  4. С химической точки зрения минеральные вещества, растворенные в воде и определяющие в некоторой мере ее питательные свойства, не изменяются после озонирования. Обработка озоном не придает воде никаких дополнительных веществ и химических соединений.

Через какое время можно пить воду после озонирования?

Воду можно пить, использовать для заваривания чая, приготовления еды - через 5-10 минут после озонирования.

Жизнь озона в воде составляет несколько минут. Этого времени достаточно для того, чтобы он справился со всеми вредными примесями и превратился в обычный кислород.
Поэтому длительная обработка воды озоном не представляет опасности. Свойства обработанной воды сохраняются в течение 48 часов.

Надо ли фильтровать воду, и когда это делать лучше - до или после озонирования?

Вода из природных источников может содержать большое количество примесей, поэтому ее целесообразно профильтровать до озонирования.

Вода из водопровода, как правило, не требует предварительной фильтрации.

При обработке озоном органические и неорганические вещества окисляются до неактивных соединений, образуя нерастворимые вещества, которые выпадают в осадок. Поэтому по завершении процесса озонирования Вы сами увидите - необходима ли дополнительная фильтрация или просто следует дать воде время немного отстояться.

Какую посуду лучше выбрать для озонирования?

Посуда может быть стеклянная, керамическая, деревянная, пластмассовая, эмалированная (без сколов и трещин). Нельзя обрабатывать воду в металлической, алюминиевой
и медной посуде.

Для каких еще целей можно применять озонированную воду?

Воду, прошедшую обработку озоном, можно пить, готовить на ней еду, поливать ею цветы, мыть фрукты и овощи, мыть посуду, принимать ванну, мыть животных и пр.

Полив растений озонированной водой способствует росту и яркости соцветий.
Применение озонированной воды при мытье головы способствует устранению перхоти и росту волос.
Такая вода дает хороший дезинфицирующий эффект у посуды для консервирования.

Какое воздействие оказывают ванны с озонированной водой на организм?

Принятие таких ванн помогает удалять из организма токсины, снижает головные боли, помогает при мигрени, нервных расстройствах, кожных заболеваниях.

В ванне поры раскрываются и очищаются, кожа начинает в полной мере выполнять свои выделительные и дыхательные функции.

После озонирования воды в ванне необходимо проветрить ванную комнату. Температура воды должна быть 38-40 0С. Продолжительность принятия ванны составляет 15 - 20 минут. Избегайте длительного контакта с озонированной водой область сердца.
Не стоит добавлять в озонированную воду пены для ванн, иные ароматизированные добавки.

Обработка продуктов питания с помощью озонирования

Озон способствует длительному сохранению качества мяса, рыбы, мясных и рыбных продуктов, яиц, сыров. В процессе озонирования уничтожаются микробы и бактерии, химические вредные вещества, вирусы, плесень, значительно снижается содержание нитратов в овощах и фруктах.

Питательные вещества при правильной обработке не разрушаются.

Как следует обрабатывать продукты озонатором?

Продукты необходимо поместить в воду и опустить в нее трубочку, по которой газ будет подаваться в течении 10-15 минут.

Продукты, предназначенные для хранения, обрабатывают сухим озоном, не опуская их в воду. Для этого их кладут в закрывающуюся емкость или в пакет.

Обработка озоном способствует устранению содержащихся в мясе и рыбе болезнетворных бактерий и стимуляторов их роста.

Свежепойманная рыба может быть сохранена длительное время, если ее омывать озонированной водой.

Применение озона в медицинской практике

Озон в терапевтических дозах действует как иммуномодулирующее, противовоспалительное, бактерицидное, противовирусное, фунгицидное, цистостатическое, антистрессовое и анальгезирующее средство.

Озонотерапия успешно применяется практически во всех областях медицины: в неотложной и гнойной хирургии, общей и инфекционной терапии, гинекологии, урологии,
дерматологии, гепатологии, гастроэнтерологии, стоматологии, косметологии и др.

Какие эффекты проявляются при озонотерапии?

  1. Активизация процессов детоксикации. Происходит подавление активности внешних и внутренних токсинов.
  2. Активизация процессов метаболизма (обменных процессов).
  3. Нормализация процесса перекисного окисления липидов (жировые обменные процессы).

Использование озона усиливает потребление глюкозы тканями и органами, увеличивает насыщаемость кислородом плазмы крови, уменьшает степень кислородного голодания,
улучшает микроциркуляцию.

Озон оказывает положительное действие на метаболизм печени и почек, поддерживает работу сердечной мышцы, уменьшает частоту дыхания и увеличивает дыхательный объем.

Положительное влияние озона на людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (снижается уровень холестерина в крови, снижается риск тромбообразования, активизируется процесс "дыхания" клетки).

Есть ли противопоказания к применению озонотерапии?

Да, есть противопоказания. Поэтому будьте очень внимательны при назначении озонотерапии, посоветуйтесь с врачом, обсудите способы и методы воздействия, возможные реакции организма.

Не следует использовать озонотерапию при остром инфаркте миокарда, внутренних кровотечениях, гипертиреозе, склонности к судорогам, тромбоцитопении.
Проверьте - нет ли у вас аллергии к озону.

Несколько практических вопросов

Можно ли мыть и дезинфицировать озонированной водой детские игрушки, детскую посуду?
Конечно, можно (кроме резиновых изделий).

Можно ли дезинфицировать озонатором одежду и обувь?
Можно. Для этого одежду или обувь поместите в полиэтиленовый пакет, снимите с воздуховода диффузный камень, струю направьте в носок обуви. Пакет перевяжите. Обрабатывайте 10-15 минут.

Озон дезинфицирует и дезодорирует вещи и обувь, предотвращает развитие грибков и микробов.

Как можно использовать озонатор для ухода за домашними животными?

  1. Можно использовать для устранения неприятных запахов.
  2. Можно животным давать пить озонированную воду, а также и купать в ней.
  3. Можно произвести дезинфекцию домашнего питомца. Для этого концом воздуховода без насадки провести обработку шерсти и лап.
  4. Озонирование воды в аквариумах позволяет повысить прозрачность воды, уничтожить бактерии, устранить неприятный запах, предотвратить процесс разложения корма в воде.
  5. Благотворно влияет процесс озонирования на аквариумные растения.
  6. Озон восстанавливается в кислород, что обогащает воду аквариума кислородом, способствует повышению жизнеспособности рыбок, повышает их иммунитет.

Нельзя озонировать мальков и икру рыбы, потому что озон для них губителен.

Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Капча