Конфеты «Лактопан» рекомендуется в качестве профилактического средства для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, повышения общей регистентности (сопротивляемости) организма, профилактики развития дисбактериоза.
«Лактопан» представляет собой жевательные конфеты, содержащие комплекс пробиотиков (лактобактерий и ацидобактерий) и пребиотиков (топинамбур, инулин, витамин С, гуммиарабик, лактулоза).
Показания к применению
- Как профилактическое средство для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта;
- для повышения иммунитета;
- как профилактика развития дисбактериоза;
- для повышения усвояемости биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов.
Информация о компонентах
- Лактобактерии способствуют нормализации синтеза витаминов группы В, Е, К, аскорбиновой кислоты, повышая тем самым устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды. Поддерживают естественную защиту организма от чужеродных бактерий и вирусов, способствуют стимуляции перистальтики кишечника и нормализуют эвакуацию кишечного содержимого.
- Ацидобактерии обеспечивают усвоение кальция, фосфора, белков, углеводов и т. д. Они обладают высокой витаминообразующей способностью, синтезируя в организме до 70 % витаминов. Эти бактерии и продукты их жизнедеятельности нейтрализуют токсичные продукты метаболизма (индол, скатол и т. п.) и быстро выводят их из организма. Они способствуют повышению иммунного статуса и ускоряют иммунный ответ на проникновение инфекции.
- Топинамбур – растительная клетчатка, является питательной средой для пробиотических микроорганизмов: это источник инулина, пектина, витаминов В1, В2, витамина С, органических кислот и углеводов, необходимых для роста полезной кишечной микрофлоры.
- Инулин – полисахарид, состоящий из фруктозы, обладающий способностью снижать уровень сахара и холестерина в крови, сорбировать в кишечнике вредные вещества; способствует нормализации полезной кишечной микрофлоры и стимуляции роста лакто- и ацидобактерий.
- Витамин С – фактор защиты организма oт последствий стресса. Увеличивает устойчивость к инфекциям. Способствует росту лакто- и ацидобактерий.
- Гуммиарабик – является источником пищевых волокон, способствует получению стабильной суспензии бактерий и создает устойчивую к кислой среде желудка оболочку микрокапсулы, а в слабощелочной среде кишечника проявляет активную жизнедеятельность. Кроме того, фруктоолигосахара, составляющие основу микрокапсулы, являются питательным субстратом для размножения и жизнедеятельности микроорганизмов.
- Лактулоза – входит в состав микрокапсул. Лечебные и профилактические свойства лактулозы объясняются ее способностью достигать в неизмененном виде толстой кишки. Здесь лактулоза становится пищей для полезных бактерий. Расщепляясь ферментами кишечной микрофлоры (бифидо- и лактобактериями) до органических кислот – молочной, уксусной, масляной и др., лактулоза оказывает благотворное влияние на весь организм.
Инструкция по применению
- 3-11 лет – от 2 до 3 конфет в день;
- 11-14 лет – от 3 до 4 конфет в день;
- 14-18 лет и взрослым – от 3 до 5 конфет в день, что составляет 30-50 % от суточной нормы потребления витамина С, лакто- и ацидобактерий.
Состав
Сухое молоко (растительного происхождения), фруктоза, порошок из клубней топинамбура, мальтит, инулин, витамин С, гуммиарабик, ароматизаторы натуральные «клубника» и «апельсин», стевиозид, лактогум (не менее 5,0*108КОЕ/100г), ацидогум (не менее 5,0*108КОЕ/100г), красители пищевые натуральные.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонента продукта.
Форма выпуска
70 г.
Вы можете купить Конфеты обогащенные пробиотические Лактопан, 70 г от компании ЮГ по официальной рекомендованной цене 415 руб. уже сегодня. Оформите заказ через корзину или по телефону с 9 до 21 часа по Москве.Информация о компонентах
Лактобактерии способствуют нормализации синтеза витаминов группы В, Е, К, аскорбиновой кислоты, повышая тем самым устойчивость организма к неблагоприятным факторам внешней среды. Поддерживают естественную защиту организма от чужеродных бактерий и вирусов, способствуют стимуляции перистальтики кишечника и нормализуют эвакуацию кишечного содержимого.
Ацидобактерии обеспечивают усвоение кальция, фосфора, белков, углеводов и т. д. Они обладают высокой витаминообразующей способностью, синтезируя в организме до 70 % витаминов. Эти бактерии и продукты их жизнедеятельности нейтрализуют токсичные продукты метаболизма (индол, скатол и т. п.) и быстро выводят их из организма. Они способствуют повышению иммунного статуса и ускоряют иммунный ответ на проникновение инфекции.
Топинамбур – растительная клетчатка, является питательной средой для пробиотических микроорганизмов: это источник инулина, пектина, витаминов В1, В2, витамина С, органических кислот и углеводов, необходимых для роста полезной кишечной микрофлоры.
Инулин – полисахарид, состоящий из фруктозы, обладающий способностью снижать уровень сахара и холестерина в крови, сорбировать в кишечнике вредные вещества; способствует нормализации полезной кишечной микрофлоры и стимуляции роста лакто- и ацидобактерий.
Витамин С – фактор защиты организма oт последствий стресса. Увеличивает устойчивость к инфекциям. Способствует росту лакто- и ацидобактерий.
Активные компоненты
Активные компоненты | Кол-во, мг/1 драже | % от суточной нормы потребления / 1 драже | ||
от 3 до 11 лет | от 11 до 14 лет | от 14 до 18 и взрослым | ||
Лактогум | 2,5*106КОЕ | 5 | 5 | 5 |
Ацидогум | 2,5*106КОЕ | 5 | 5 | 5 |
Топинамбур, порошок из клубней | 50 | - | - | - |
Инулин | 40 | 0,4 | 0,4 | 0,2 |
Витамин С | 9 | 16,4 | 13,8 | 11,3 |
Гуммиарабик | 0,5 | - | - | - |
Конфеты «Лактопан» повышают усвояемость биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов. Рекомендуется совместный прием с драже «Пантошка», «Пантошка-Fe», «Пантошка-Йод», «Пантошка-Ca», «Пантошка-А».