Советуем применять Байкал ЭМ-1 в земледелии – своим опытом, отзывами и результатами делятся земледельцы из г Первоуральска
Здравствуйте, в нашей семье заведено работать на земле. Мы с супругом большие любители дачной жизни. Обожаем свой участок. Очень интересуемся новыми методами и разработками. Не боимся делать эксперименты на своей земле. В последние годы сил становиться меньше и очень интересны способы облегченной обработки земли, чтобы было полегче в земледелии, и чтобы с малых площадей иметь хорошие урожаи. Наверное, такое многие любят и хотят, особенно, когда приходит возраст.
По рекомендации мы обратились в компанию Арго (это было 5 лет назад). Там мы были на лекции по правильному земледелию, на которой узнали о вреде химикатов, и как от них избавиться, и о природной эм-технологии, натуральной и экологичной, восстанавливающей почву и здоровье растений. Потом еще были на подробной лекции о применении Байкала ЭМ1. Все нам очень понравилось и очень хотелось поскорее испробовать на земле. А еще попалась на глаза книга «Не мешай огороду лопатой и плугом», которая в свою очередь нас тоже очень захватила. В этой книге му прочли об узких грядах, ну и не только, конечно же. Но узкие гряды нас наиболее заинтересовали, и мы собрались проверить такой способ в первую очередь.
С приходом весны, мы начали внедрять эм-технологию и способы земледелия из книги.
Землю не вспахивали, а просто подровняли поверхность участка. Затем супруг обозначил границы узких гряд – гряда 45 см, борозда 1 м, при этом борозды на одной высоте с грядами, но у гряд есть борта от 6 до 10 см, это для того чтобы избежать потери жидкости.
Рыхление провели чудо-вилами. Надо сказать, что шириной вилы подходят к ширине гряд и проводят глубокое рыхление – 15 см в глубину.
В гряды внесли перегной, распределили его и хорошо пролили раствором биоудобрения Байкал ЭМ-1 (концентрация 1:100).
Таким образом, через семь дней наши новые грядочки уже готовы к засеву.
Дальше мы проводили рыхление, когда стало необходимо, эм-культиватором и регулярно поливали раствором Байкала.
Первые приятные результаты мы получили с первыми плодами овощей и ягод. Надо отметить, что без применения химии, но с Байкалом ЭМ-1 (напомню – это безвредное чистое удобрение), мы получили более скорый урожай, и по вкусу и аромату он значительно отличался от предыдущих лет. Конечно же, заметно в лучшую сторону – нам очень понравилось!
На следующий год мы получили очень хороший урожай картошки и моркови. А тыквы выросли огромные и вкусные. А аромат!
Еще хочу сказать, что сами растения в огороде выглядят здоровее и очень густо цветут.
Все последующие годы мы используем эм в огороде и соблюдаем технологию.
При высадке рассады в грунт обязательно добавляем Ургасу. Делаем эм-компост – при помощи Байкала ЭМ1, ну а если получить перегной нужно быстро, то покупаем для компоста Тамир. Летом постоянно полив раствором Байкала (1 ст л на 1 ведро воды). Сорняки подрезаем эм – культиватором с последующим поливом Байкалом.
Когда приходит осень, сразу готовим почву к весне – рыхлим эм-культиваторм, вносим перегнивший компост и проливаем раствором Байкала ЭМ1. На нескольких участках огорода высеиваем сидераты. И мы готовы к следующему сезону!
Вот такой наш личный опыт в эм технологии и не только! Всем удачи! Сунгуровы Владимир и Нина
Фото: Сунгуровы Владимир и Нина,
г. Первоуральск
Присылайте, пожалуйста, Ваши отзывы о применении Байкала ЭМ1 и других ЭМ товаров по адресу: m8argo@mail.ru
Вернуться в раздел ЭМ-технология
Компания Арго предлагает следующие ЭМ Товары:
-
-
-
-
-
-
-
|