Выращиваем картофель в коробе или бочке - 10 шагов к большому урожаю картофеля
Как получить большой урожай картофеля на небольшом кусочке земли? Любите новые эффективные способы выращивания растений? Как вырастить большой урожай картофеля в коробе или в бочке?
На все эти вопросы получим ответ из данной публикации. Итак, к делу.
1. Выбираем на участке подходящее место для установки емкости. Далее, на выбор, что более понравиться – можно соорудить короб метр на метр, можно использовать старую бочку или кадку, или еще какие-либо варианты, если включить смекалку и воображение. Обратите внимание, что емкость должна быть без дна. Это важно, так в ней не будет задерживаться влага, и дождевые черви смогут попасть внутрь.
2. В стенах бочки или короба делаем отверстия примерно в 1 см через каждые 10-15 см. Это тоже очень нужно, так как через эти отверстия будет поступать кислород к корням картошки. Другими словами, естественная аэрация.
3. Теперь обеспечим полноценную аэрацию корневой системы, так как отверстий в стенках будет не достаточно, ведь корневая система будет мощная и картофеля будет укладываться много. Поступление достаточного количества кислорода крайне необходимо! Для этого берем шланг и делаем в нем отверстия - расстояние между разрезами 15 см, а сами разрезы по 3 см в длину. На дно емкости устанавливаем готовый шланг – сворачиваем его спиралью. Расстояние между витками должно быть 10 см. Один конец оставляем снаружи, второй внутренний наглухо закупориваем. В дальнейшем будем 2-3 раза в неделю делать искусственную аэрацию – простым насосом прокачивается воздух через корни растения по 5-10 минут.
4. Укладываем первый слой почвы. Высота его около 10 см. Состав: Ургаса (1г ургасы на 1кг почвосмеси), дерновая земля и почва с огорода. Смешиваем 1 :1.
5. Высаживаем картофель. Расстояние между клубнями около 20 см. Если это бочка, то укладываем по диаметру, если короб, то в шахматном порядке. На забудьте, что картофель перед посадкой нужно было подержать в растворе Байклал ЭМ1.
6. Как только ростки картошки подходят к верхнему слою почвы, нужно тут же добавлять новый почвенный слой. Важно! Не допускайте росточкам картофеля полностью проклевываться, если они прорастут, то сразу формируют зеленую часть. Если так произойдет, то картофель уже не будет больше создавать корневую систему, вместо этого растение будет до самой земли формировать мощные стебли.
7. Таким же образом заполняем емкость почвой, слой за слоем, не допуская росткам проклевываться полностью на поверхность!
8. Поддерживаем нужную влажность земляного кома, как во время вышеперечисленных действий, так и в дальнейшем росте.
9. Проводим своевременную подкормку. Здесь имеется в виду, что где-то в середине июля растение употребит все питательные вещества из емкости и очень важно добавлять подкормку. Учитывая, то, что емкость уже полностью заполнена, добавлять Ургасу не будет возможности. Поэтому рекомендуется пролив раствором ГуматЭМ (1 колпачок ГуматЭМ на 1 литр воды). Проделывать подкорм нужно раз в неделю. Если нет возможности купить ГуматЭМ, то можно заменить его ЭМ-экстрактом, приготовленным заранее.
10. Соблюдаем все правила способа выращивания картофеля в коробе или бочке. Если так, то с площади земли метр на метр урожай составит более чем 50 кг корнеплодов.
Бывает, что по какой то причине, был упущен момент выхода ростков картофеля из верхней части почвы или нет возможности следить за ростом. Если так, не расстраивайтесь. Можно в каждый из нижних частей почвы укладывать новые клубни картофеля (тут можно использовать как целые клубни, так и части его и глазки – для экономии посадочного материала), (многоярусная посадка картофеля ). Картофель в таком варианте растет в 3 этажа, и образуется множество больших трубообразных корневых систем, на которых образуются очень много новых клубней картофеля.
Желаем удачи в земледелии с эм - технологией!
Вернуться в раздел ЭМ-технология >>>
Узнайте, как купить ЭМ со скидкой >>>
Компания Арго предлагает следующие ЭМ Товары:
-
-
-
-
-
-
-
|